Добро пожаловать на форум ролевой игры по мотивам сериала "Сверхъестественное"!

Сентябрь 2008 года. Понтиак, штат Иллинойс. Что-то или кто-то уничтожил все живое в радиусе около сотни миль вокруг старого и, казалось, всеми забытого кладбища. Итак, начало положено. Большой план демонов должен исполниться, и финальной точкой станет монастырь Святой Марии, где когда-то Азазель связался с Отцом. Игра идет по четвертому сезону.

Новости проекта

18.06.2017: Приглашаем всех принять участие в конкурсе "Печенье с предсказаниями"!
Мы рады объявить, что сегодня нашему форуму исполняется полгода и поздравить всех с этим событием! Гостям форума мы хотим сообщить, что с сегодняшнего дня и на целый месяц (до 18.07 включительно) на форуме будет действовать упрощенный прием анкет!
16.04.2017: Приглашаем всех игроков принять участие во флешмобе "Пасхальная охота"!
23.02.2017: УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ И ГОСТИ! Сегодня ночью, в связи с техническими причинами, был произведён откат форума на сутки. Пропали все сообщения за это время, включая новые профили, анкеты, посты и рекламу. Приносим свои искренние извинения.
02.02.2017: А у нас на форуме появился первый завершённый эпизод. Поздравляем Дина и Каса. Красавцы, ребят!)
26.01.2017: Открыт первый сюжетный квест. Ознакомиться и записаться можно здесь.
04.01.2017: Обновлено оформление профиля. Просим всех игроков заново заполнить личное звание в соответствующей теме.
31.12.2016: Администрация форума от всей души поздравляет игроков и гостей с наступающим Новым годом и Рождеством!
18.12.2016: Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 18 января 2017 г. все персонажи проходят по упрощённому шаблону анкеты.
15.12.2016: Мы рады сообщить о создании ролевой! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.

Администрация


Sam Winchester
Поставщик лесного мха
ICQ: 666187700
Skype: yellowmooncat93
Crowley
Поставщик скотча
ICQ: 629488270
Skype: vilgeforc.r

Scarlett Jameson
Кофейная жрица

Ждем в игру


Эффект прозрачности Эффект прозрачности Эффект прозрачности

Supernatural: keep going

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: keep going » Флешбеки » Now You Can See the Truth


Now You Can See the Truth

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Now You Can See the Truth


http://sa.uploads.ru/LxMrJ.gif  http://s9.uploads.ru/kyA6z.gif
http://sf.uploads.ru/k7Sar.gif  http://sa.uploads.ru/MmA3b.gif
http://sg.uploads.ru/HaOLo.gif  http://se.uploads.ru/4zPGv.gif


Дата: 05 октября 2007 года,
Место действия: Нью-Йорк, NY;
Участники: Matthew Hayes, Scarlett Jameson;
Краткое описание: не каждый человек может справиться с осознанием того, что под кроватью живет не только пыль, а в подвалах не всегда шумит всего лишь протекающая канализация. И порой нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о существовании нечисти. Или помощь. А иным поможет только магическое вмешательство.
Главное, не перестараться.

Предупреждения: призраки в большом городе.

+3

2

«Не люблю я слово «судьба». То, что им обычно называют, на самом деле мне кажется всего лишь совокупностью трёх вещей: выбора, закономерности и случая. Любой выбор ведёт за собой закономерность – иногда совсем неочевидную. Порой, исключительно по своему желанию, в процесс вмешивается случайность, поэтому предугадать что-либо наверняка невозможно. Не всегда можно даже точно сказать, где именно – последствия выбора, а где – его величество Случай. О том же, как трусливо пытаться переложить вину за свои проблемы на судьбу, Бога, высшие силы, и до меня кто только ни говорил.
Но равнозначных выражению «судьбоносная встреча» как бы и нет.
И такие встречи, как и полагается уважающей себя случайности, происходят неожиданно.
Например, вечером самой обычной пятницы, 5 октября 2007 года».

– Спасибо за помощь, – Хэйс вложил всё обаяние, на которое только был способен, в улыбку.
Пока знал точно он только одно: в этом старом многоквартирном доме на окраине Нью-Йорка люди и целые семьи пропадали бесследно. А ещё, что здесь обитали на удивление невнимательные жители. Почти не знающие даже ближайших соседей. В стране, где можно было нарваться на интерес социальных служб за оставление «малолетних» детей в одиночестве по намёку слишком неравнодушного товарища, в этих Соединённых Квартирных Автономиях никто ни о ком ничего не знал.
Некрупный пёс, какой-то тощий, страшный, весь в клоках спутанной шерсти крутился под ногами, оставляя пепельно-серые волоски на тёмных джинсах в ожидании ласки. Очевидно, только он теперь и составлял центр интересов одинокой старушки миссис Бланш, чей муж отошёл в иной мир пару лет назад. Но даже будучи ярой затворницей, обожавшей только несуразное, противно тявкающее существо, которое дважды в день вынуждало свою хозяйку совершать променад в ближайшем парке, она оказалась на редкость разговорчивой. И последние пятнадцать минут, уже поняв, что ловить здесь совершенно нечего, журналист с надеждой поглядывал в сторону двери. Эффект «Википедии» какой-то, в которой чудесным необъяснимым образом со страницы с серьёзной статьёй о Двадцать восьмом Вирджинийском пехотном полке спустя некоторое время оказываешься на «Теореме о бесконечных обезьянах».
Только, если в примере со свободной энциклопедией ты сначала находишь то, что тебе надо, а потом забиваешь себе голову информацией сомнительной ценности, то здесь благодарность за помощь была данью банальной вежливости, а дежурная улыбка – весьма вымученной.
Уже покинув стены квартиры, которую Мэтт про себя окрестил пещерой, её хозяйку – Шелоб, а серое чудовище с отвратительными усами, свисающими с морды в разные стороны – "прелестью", из-за которой начались смертоубийства в той самой истории о Кольце, журналист обескуражено покачал головой. Бросить загадку старого дома ему уже не позволяло ни упрямство, ни честолюбие. Но с мёртвой точки дело двигаться не желало, а никаких других возможностей в распоряжении Мэтта пока не было. И полагаться он мог только на рассказы практически-ничего-не-знающих соседей и полицейские отчёты. Пока. Пока он даже не знал, хотя бы, в каком направлении искать дальше.
Полиция по вполне понятным причинам не жаловала представителей СМИ, справедливо считая, что те мешаются под ногами, не давая работать. Хэйс и сам понимал, что может напортачить, не желая того обозначить возможным преступникам, что ими заинтересовались. Но…
Должен. Быть. Первым.
Только это и не позволило сделать шаг к лифту, чтобы минутой позже покинуть проклятый дом, сесть в припаркованную внизу машину и забыть об этом до завтра: наручные часы уже подсказывали, что ещё немного, и стучаться людям в двери станет невежливо. К тому же, если уехать отсюда он и может, то унять свою жажду докопаться до правды – нет. Если уж рыть носом землю – так хоть с толком и возможностью до чего-то докопаться, а не дома, мысленно; располагая информацией лишь о том, кто и из каких квартир словно растворился в воздухе, оставив всё нажитое, без всяких тревожных сигналов.
Из общего – только этот дом времён юных лет статуи Свободы. И это не давало абсолютно ничего. Никаких общих горничных, которые в перерывах между оттиранием пыли могли толкать веру в лучшего бога или просто подмешать снотворного в чай. Да и зачем? У людей, что жили в этом доме, просто ничего не было. И вещи все остались на месте. Пожалуй, учитывая внимательность и заинтересованность местных жильцов в происходящем вокруг, об исчезновениях мог никто бы и не узнать.
Но Джон Хэрриот, немолодой безработный алкоголик из квартиры 5F уже очень давно не платит налоги. Взять с него всё равно нечего: в этом убедились судебные приставы несколько дней назад. Но попугать арестом имущества всё же явились. А пугать было некого: ворох конвертов со счетами беспорядочно лежал на коврике, в аккурат под щелью для писем, давно выдохшаяся полупустая бутылка пива стояла на кофейном столике подле газеты, датируемой августом.
А Джульетт Саммер всегда была отличницей и ответственно готовилась к зачислению в колледж, и вдруг перестала посещать школу. Уже через три дня преподаватели заволновались. Неделю спустя до школы дошли слухи: девочка, вместе со всей семьёй, пропала. Подтекающая вода с потолка заставила соседку снизу подняться и минут пять методично зажимать кнопку звонка. А потом дверь вскрыли. Вода лилась из-под запертой двери в ванную, весело и непринуждённо болтал телевизор в гостиной. Только никого из семьи не было. Словно собрались и вышли пару часов назад, не посчитав нужным закрутить краны и экономить электроэнергию.
Отощавший и напоминавший сейчас больше шоссейный велосипед, нежели красавца из благородной породы немецких догов, Флай ждал новых хозяев в местном приюте для бездомных животных. Потому что старые отчего-то не захотели забрать его с собой в новую жизнь, оставив в запертой квартире. Псу повезло: первый этаж и неравнодушные прохожие, услышав его жалобный голодный вой, не дали бесславно пропасть от голода, освободив собаку через окно.
Аманду или Мэнди – как она всем представлялась – Вуд соседи не любили. Почему-то она считала, что перекрытия старой многоэтажки обладают хорошей звукоизоляцией, поэтому её квартира – неплохое место, чтобы позвать десяток человек и закатить вечеринку. Когда практически ежедневные тусовки, наконец, стихли, все вздохнули с облегчением. И отводили взгляд, словно не замечая, от листовок с фотографией пропавшей студентки, развешенных в округе её парнем.
Согнав со своего лица замученное выражение, Мэтт сделал шаг. Но не к лифту, а к соседней двери, последний раз бросив настороженный взгляд в сторону паучьей норы, почему-то живо представив, как из-за тихонько приоткрывшейся двери покажутся огромные мандибулы и мохнатые лапы. И позвонил.
– Добрый вечер. Мэттью Хэйс. «Daily News», – практически мгновенно отрапортовал он в открывшуюся дверь, ещё до того, как успел разглядеть человека за нею. Неторопливым движением достал из внутреннего кармана куртки пресс-карту, и показал её. Любят люди такие штучки. А ещё они неплохо отвлекают внимание, пока ты пытаешься перегрузить чужой мозг, – Могу я задать вам несколько вопросов?
Журналист улыбнулся. Потому что, хоть это и был нелёгкий день, здесь проживали последние близкие соседи мисс Вуд.

Отредактировано Matthew Hayes (2017-11-08 19:23:36)

+2

3

За прошедшую неделю привычная к шорохам многоквартирного разваливающегося от собственной старости дома, Джеймсон уже не обращала внимание на посторонние звуки. Лежа на поскрипывающей кровати, завернутая в плед, похожая больше на огромный пушистый ролл, сильно пахнущий дешевым виски, чем на человека, блондинка пыталась уснуть в надежде, что это прогонит мигрень. Но та, видимо, уже почувствовала себя как дома, и бессовестно продолжила наяривать барабанное соло на мозжечке.
Ни таблетки, запитые спиртным (вероятно, не сама гениальная идея девушки, но и Карли последнее время не могла назвать себя очень умной), ни медитации, ни даже чертовы травяные настойки не помогали. Она чувствовала себя перманентно взвинченной и адски уставшей, как побитая псами бездомная кошка, скитающаяся по дальним городским помойкам, да и, по большому счету, выглядела сейчас не лучше. И просто не понимала, как вернуться хотя бы к простой и понятной нервозности, что дала старт этой катавасии.
Наверняка, нормальные люди просто пошли бы к врачу, но эта опция была ей не доступна. Не хотелось из-за очередного приступа паники объяснять эскулапу, что внезапно взлетевшая в воздух мебель – не галлюцинация, а стетоскоп в действительности не пытался придушить медика, и все это – всего лишь вышедшие из-под контроля ведьмовские способности. После такого, костер от религиозных фанатиков или роль подопытной мыши у какого-нибудь доктора Франкенштейна могут стать вполне реальной перспективой.
Потому, не придумав ничего лучше, девушка, сбежав подальше от чикагской толпы в не менее многолюдный Нью-Йорк, где, как известно статистике, людям нет дела до своих соседей. Но опасаясь и тут быть опознанной демонами или охотниками (последнее время Джеймсон уже терялась в том, кто же из них хуже), она отправилась на самые окраины Большого Яблока, где сняла себе квартирку в многоквартирном доме, заставшим, наверняка, еще правление президента Рейгана.
Маленькая квартирка с практически отсутствующей шумоизоляцией, поломанной электропроводкой и маргинальными соседями вполне выглядела желанным ею тихим углом – той самой дальней помойкой, где Карли сможет перевести дыхание, залечить раны и разобраться с тем, что она натворила. Здесь никому не будет дела до странноватой блондинки в потрепанном пальто. И что гораздо важнее, никто не станет ее здесь искать.
С тех пор прошла неделя, но Скарлетт все продолжала потворствовать прокрастинации, время от времени по вечерам выходя из квартиры разве что за какой-нибудь едой, да каким-нибудь виски, выпивая алкоголь вместо снотворного и обезболивающего, и засыпая уже перед утром. И, несмотря на все старания, кошмары прошлого месяца, уже дополненные воспаленным воображением, так и преследовали ее из сна в сон.
Каждую ночь – вернее, каждый день этой недели из тех, что она провела во сне, Джеймсон видела одну и ту же картину.
Нанизанный на настенные оленьи рога мужчина пытается что-то сказать, но с каждой попыткой из его рта льется густая почти черная кровь, а без того тихий голос поглощает наступающая темнота. Карли пытается выбежать из комнаты, но массивные двери заперты и не поддаются даже силе ведьмы. Она оборачивается и вздрагивает – ее взгляд находит еще один труп. Молодой человек, на вид нет и двадцати пяти, с пробитым насквозь горлом, стоит позади нее, вооруженный двуручным мечом. Презрительно оглядывая блондинку, он кивком указывает на её руки. Девушка непонимающе поднимает свои ладони, после чего осознает, что вся измазана в крови. Стеклянный взгляд парня темнеет от гнева, он багровеет, отчего темно-синие вены на его лице проступают наружу. Угрожающе рыча, он замахивается мечом. Где-то позади него слышен протяжный собачий вой…
Скарлетт в ужасе пятится назад... И открывает глаза на старом диване в небольшой комнатке, служившей квартире одновременно гостиной и прихожей.
Сегодня же, вопреки обычному пробуждению, она обнаружила себя лежащей на полу в спальне. Тем временем, соседский пес за стеной продолжал ворчливо гавкать.
- Да чтоб тебя, ушастый черт, - сонно выругалась она. – Чтоб вас всех!
Выпутавшись из одеяла, Джеймсон распахнула шторы, и тусклый фонарный свет заставил расступиться сумрак маленькой комнаты, обнажив царящий в ней беспорядок. Хорошо, что сейчас вечер, думалось ведьме, её глаза, и что вероятнее, мозг вряд ли бы выдержали яркость дневного света.
Впустив в душное помещение немного прохладного осеннего воздуха, она поплелась в ванную, где умывшись и расчесав волосы, стала, наконец, похожа на человека, а не растрепанного белокурого домового. Там ее и застал звонок во входную дверь.
- Это что-то новенькое. – Ворчливо бормоча себе под нос, она наспех натягивала чистую майку, старые джинсовые шорты и теплые носки в радужную полосочку. – Как бы там ни было, призрак бы в двери точно не звонил. Мощей бы не хватило.
Рассудив, что стоит все же поинтересоваться, кому там дома не сидится, она поплелась ко входу сквозь темную гостиную, по пути успев встретить мизинцем ноги ножку журнального столика. После чего, чертыхаясь, на ощупь нашла на стене выключатель. В ту же секунду мягкий желтоватый свет настенного светильника разлился в этой части квартиры, освещая на удивление вполне чистую, но скудно обставленную комнату, и Скарлетт, наконец, открыла двери.
Стоявший на пороге ее логова удивил, как минимум, своим статусом.
«Журналистов-то тут и не хватало,» - страдальчески пронеслось у нее в голове, но вслух девушка проронила хмурое:
- Здравствуйте, мистер, - присмотревшись поближе к протянутой карте, - Хэйс
Несмотря на приветливую улыбку пришедшего и его весьма приятную внешность, девушка чувствовала неловкость. В основном, из-за прямого взгляда пронзительно-голубых глаз, что под странным кривым светом дешевых флуоресцентных ламп в коридоре, часто напоминавших Джеймсон освещение морга, казались какими-то мистическими. Отчего хотелось спрятаться обратно за дверью, ну или хотя бы плеснуть в него святой водой для надежности.
Но Скарлетт хотелось хотя бы выглядеть нормальной, раз уж быть таковой сейчас не выходит. А нормальные люди на пришедших не бросаются с церковными фляжками наперевес.
Скрестив руки на груди, она оперлась на дверной косяк, чтобы хоть как-то почувствовать себя увереннее.
- Не думала, что таким мастодонтам, как «Daily News», есть дело до этих развалин и их обитателей, - ироничная усмешка получилась сама собой. Но Джеймсон постаралась сгладить ситуацию, дабы спровадить гостя побыстрее, - Чем могу помочь?
Конечно же, она знала, чем именно может помочь, и что он тут вынюхивает. Такие дела, как в этой обители протекающих ржавых труб и старой плесени, всегда влекут к себе разного сорта умников, как этот Хэйс.
Как выяснила Скарлетт, пару дней назад заинтересовавшись делом из-за шныряющих туда-сюда копов, в доме есть призрачный жилец, что не сильно любит остальных соседей. Ибо явно не по доброте эктоплазменной он их куда-то забирает, оставляя все пожитки оных на местах.
И Джеймсон собиралась заняться этим еще вчера, но… Но трусливо ожидала, что этим призраком займется кто-то другой, оставив ее разбираться с собственными.
Но не журналисты же, черт возьми! Если парень продолжит поиски, то день-другой, и точно наткнется на то, что ищет. А там эта славная находка голову-то ему и оторвет. Жаль будет парня, что пострадает по собственной дурости. Кроме того, Скарлетт, наученная горьким опытом знала, что будут последствия.
Ведь это вам не пропажа бедняков, от коей общественности нет никакой печали. Если уж начнут пропадать люди, типа этого Хэйса, - а они будут, стоит пропасть одному, сюда начнут лезть и другие писаки, коих с большой вероятностью постигнет та же участь – эффект будет, как от Бейонсе верхом на динозавре на Тайм-сквер – люди заметят. И сколько еще невинных может пострадать после этого?..
Продолжая рассматривать гостя с неприкрытым любопытством, в мыслях Джеймсон мрачно признала, что заняться призраком придется ей самой.

+1


Вы здесь » Supernatural: keep going » Флешбеки » Now You Can See the Truth