Добро пожаловать на форум ролевой игры по мотивам сериала "Сверхъестественное"!

Сентябрь 2008 года. Понтиак, штат Иллинойс. Что-то или кто-то уничтожил все живое в радиусе около сотни миль вокруг старого и, казалось, всеми забытого кладбища. Итак, начало положено. Большой план демонов должен исполниться, и финальной точкой станет монастырь Святой Марии, где когда-то Азазель связался с Отцом. Игра идет по четвертому сезону.

Новости проекта

18.06.2017: Приглашаем всех принять участие в конкурсе "Печенье с предсказаниями"!
Мы рады объявить, что сегодня нашему форуму исполняется полгода и поздравить всех с этим событием! Гостям форума мы хотим сообщить, что с сегодняшнего дня и на целый месяц (до 18.07 включительно) на форуме будет действовать упрощенный прием анкет!
16.04.2017: Приглашаем всех игроков принять участие во флешмобе "Пасхальная охота"!
23.02.2017: УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ И ГОСТИ! Сегодня ночью, в связи с техническими причинами, был произведён откат форума на сутки. Пропали все сообщения за это время, включая новые профили, анкеты, посты и рекламу. Приносим свои искренние извинения.
02.02.2017: А у нас на форуме появился первый завершённый эпизод. Поздравляем Дина и Каса. Красавцы, ребят!)
26.01.2017: Открыт первый сюжетный квест. Ознакомиться и записаться можно здесь.
04.01.2017: Обновлено оформление профиля. Просим всех игроков заново заполнить личное звание в соответствующей теме.
31.12.2016: Администрация форума от всей души поздравляет игроков и гостей с наступающим Новым годом и Рождеством!
18.12.2016: Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 18 января 2017 г. все персонажи проходят по упрощённому шаблону анкеты.
15.12.2016: Мы рады сообщить о создании ролевой! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.

Администрация


Sam Winchester
Поставщик лесного мха
ICQ: 666187700
Skype: yellowmooncat93
Crowley
Поставщик скотча
ICQ: 629488270
Skype: vilgeforc.r

Scarlett Jameson
Кофейная жрица

Ждем в игру


Эффект прозрачности Эффект прозрачности Эффект прозрачности

Supernatural: keep going

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Supernatural: keep going » Настоящее » Пустяковые ошибки как способ достать трикстера из шляпы.


Пустяковые ошибки как способ достать трикстера из шляпы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/fc28ef71370dd3ee50203ca501f8dc3a/tumblr_ogjeypDpmC1vhkj7wo1_500.gif
sam winchester & gabriel loki

Город (сравнительно) ведь не маленький! Особенно, если брать масштабы одной страны. Даже если эта страна - США, округ Хеннелин, штат Миннесота. Минеаполис. На улице бодрящие минус восемь и почти никого. Да и к чему тут удивляться? Канун Рождества, Сочельник (который католический, двадцать четвертого декабря). Приличные люди в этот день сидят дома. Или в гостях. Или в баре на шумной вечеринке. И даже условно нормальные, как недавний покойник, свежеиспеченный воскресший охотник Дин Винчестер.
И только его бедовый младший брат (слегка наркоман, а разве у вас нет недостатков?) пытается разыскать неведомую тварь, что причиняет жителям и гостям прекрасного города справедливость, страдания и смерть. Заботливо оставив старшенького на попечение очередных цыпочек. Только вот...
Только вот даже ботаники могут ошибаться.
Но Сэм Винчестер же все продумал! Вычислил, понял, призвал, приготовился убить! А теперь вместо одной твари - две. И, мдэ. Старый знакомый, мелкий пакостник и проказник (ну вот не говори, что тебе не понравилась шутка с выпускным у инопланетян!) оказался прям всамделишным богом. Точнее, божком. Языческим.
С крайне паршивым характером и привычкой всюду совать свой нос.
А что? Ему по вере скандинавов положено! Не зря же зовут Локи.
Бедный-бедный Сэм Винчестер.
Лучше бы снимал дам вместе с братом. Или тосковал по фляжке крови на ножках по имени Руби.
А так?
Сэмми! Мне скучно!

Отредактировано Gabriel (2017-07-19 22:27:23)

+1

2

Как-то так сложилось, что Рождество Сэм Винчестер никогда не любил.
Наверное, дело было в том, что чем раньше перестаёшь верить в чудеса, связанные с этим днём, тем большим скептицизмом по отношению к этой дате обрастаешь. В рождественское чудо Винчестер перестал верить рано. Примерно тогда, когда оказалось, что аргумент «Но сегодня же Рождество!» не имеет достаточной силы для того, чтобы исполнить даже такое простое желание, как отец, который оставил на день свою работу и провёл это время с ним и Дином.
Став старше, Сэм, конечно, понял, почему отец просто не мог оставить свою работу. Но убеждение в том, что Рождество – отстой, осталось.
А ещё в такие даты, которые считаются праздничными и семейными, подводящими некий итог, черту, неминуемо думаешь о людях, которые ещё год назад были рядом, а теперь – нет. Время, когда нужно вспоминать лучшее за прошедший год. Но что, если вспоминать здесь нечего? Пожалуй, единственный период в жизни, когда Сэм был готов отмечать Рождество – это колледж. Друзья и девушка рядом – при желании и, если сильно постараться, можно было не обращать внимания на настойчиво скребущуюся по родным людям тоску. Зато теперь каждый год в этот день оставалось лишь понимать, насколько жизнь охотника не похожа на жизнь нормальных людей, невольно задумываясь о своих утратах за последние триста шестьдесят пять дней. А прошлое Рождество, которое претендовало на статусы «нормальное» и «человеческое» так вообще прошло под траурным знаменем молчаливого прощания с братом, которому не светило встретить следующее. И пусть сейчас Дин был жив и здоров, но…
В общем, Рождество Сэм так и не полюбил.
Кроме личной непереносимости всей этой беготни вокруг увешанных гирляндами деревьев, Рождество было таким временем, когда грань между сверхъестественным и обычным миром не просто становилась очень тонкой, но, кажется, вообще исчезала. Вообще, если уж на то пошло, этот день был не единственной такой датой – День всех Святых вот ещё, например, и ещё несколько менее известных дат, которые прямо-таки вытягивают нечисть из её тёмных нор. Мир сверхъестественного, если вдуматься, порой подчиняется таким условностям, что даже не по себе становилось от осознания: куча мерзости ещё не вылезла лишь потому, что пока звёзды не встали необходимым образом. Так вот, подобные даты были либо единственным, либо предпочтительным периодом активности некоторых тварей.
Впрочем, Сэм никогда не претендовал на то, чтобы испортить чужой досуг, поэтому к желанию брата развеяться в этот день (чего греха таить, очевидно, и ночь тоже) отнесся с пониманием. А сам, в очередной раз не воодушевлённый рождественской атмосферой, решил посвятить время делу, тем более, заняться действительно было, чем.
Население в практически полмиллиона человек – почти гарантия того, что пара-тройка странных случаев не привлекут никакого внимания. Конечно, журналисты – въедливые ребята, но чем больше город, тем больше шанс, что о происшествиях даже в разных газетах будет написано.
В таких случаях рыть носом землю можно бесконечно долго, особенно, если даже не представляешь, в какую сторону это делать. Собственно, так в этот раз и получилось. Винчестеры приехали день назад и пока о каких-то выводах по делу говорить не приходилось. Сейчас была только пара загадочных случаев и непаханое поле работы.
Зато – стопроцентно по их части.
Ладно, если с огромной – нет, не так, – с ОГРОМНОЙ натяжкой первый из них можно было подтащить за уши и за любые иные части тела к случайности…
Согласно отчёту полиции, дикий зверь. Судя по размеру ран – как минимум, очень крупный медведь. Но, честно говоря, в медведя на улице Минеаполиса верилось ещё меньше, чем в рождественское чудо.
…то в табун лошадей, затоптавших второго беднягу, верилось совсем с трудом.
Наверное, с этим было бы чуть проще, если бы не в квартире на восьмом этаже.
Малоприятное зрелище. Проломленный нос и, судя по всему, в нескольких местах череп, выбитые зубы и кровавое месиво вместо лица. И вместо всего остального. А эти парни в форме прямо здесь же друг другу счастливого Рождества желают.
Сэм поднялся на ноги, отрывая взгляд от кровавых следов серповидной формы. Если бы такое было возможно, он действительно решил бы, что это – копыта. Впрочем, давно пора бы успокоиться и принять, что невозможного в этом мире куда меньше, чем кажется.
- Располагаются они как-то странно, - всё, что сообщил охотник в трубку старому другу отца. Верх уже брала усталость, однако, казалось, что он что-то упускает.
Что-то прямо на самой поверхности.
Но потребовалось ещё несколько часов прежде, чем пришло озарение, навеянное во многом бесцельным мотанием по страницам во всемирной паутине. Ответ пришёл так неожиданно и оказался настолько прост, что ещё минуту Винчестер размышлял над тем, в чём подвох. Но подвоха как будто бы и не было. И всё словно встало на свои места.
Самое время было позвонить старшему брату. Сэм даже взял телефон, отыскав в телефонной книге номер Дина, но в последний момент остановился. Его брали серьёзные сомнения в том, что если брат ещё не вернулся, то раньше, чем утром от него можно рассчитывать на ответ.
Ладно. Зато пока можно было подготовиться к беседе с глаза на глаз о скверном поведении божественных отпрысков.
Почему-то Сэму казалось, что ему не внемлют. Но попробовать стоило, верно? А на всякий случай подготовить осиновый кол – ну, если вдруг папочка не просто не приструнит свои цветы жизни, но и всё вот это вот происходит с его благословения.
Из того, что Винчестер когда-то слышал о Локи, за последним замечалось не самое доброе чувство юмора.
А пока брат отмечает рождественскую ночь, можно было заняться хотя бы и алтарём – благо, ничего особенного для него не требовалось. Правда, не было никакой гарантии, что оно сработает, но, Бобби, кажется, мог найти способ и чёрта лысого призвать, так что Винчестер вопросов не задавал. Даже когда пришлось вскрыть подушку, чтобы достать из неё пару перьев.
Конечно, в одиночку звать к себе языческого бога – идея откровенно паршивая. Но Сэм и не собирался делать это прямо сейчас – брат вернётся, проспится и они вместе проведут ритуал, – и получасом позже сделал шаг назад от готового импровизированного алтаря на невысоком кофейном столике.

+1

3

Ему было уже столько лет, и жизнь была настолько долгой, что года сливались в одну колею. Как будто одна неделя весенних каникул – и та еще только где-то только на отметке четверга. Право слово, когда Габриэль ушел в отпуск? И десяти веков не прошло. Да и рано еще задумываться о возвращении домой. В конце концов, младший из архангелов тянул эту рабочую лямку чуть-чуть дольше, чем существует мир. Вот так сразу, практически без детства и развлечений.
Практически – потому что старшие братья у него, может быть, и служили по характеру прообразами ослов. Но были очень хорошими. И любящими, что странно звучит в отношении самого занудного архангела, капризного дьявола, а так же старшенького, ледяного архистратига.
Но сейчас по планете мерно шагало Рождество. Во всех возможных видах, верованиях и пьянках. Серьезно, эти смешные люди думают, что светлые праздники нужно отмечать тремя способами: сначала в чем-то себя серьезно ограничить, потом столь же старательно украсить дом, участок, забор, себя и все вокруг. А после, наконец, старательно нажраться. С размахом и, желательно, дня на три.
Люди забавные. Но Габриэль нравились эти смешные маленькие существа и их милые традиции.
Вот только это еще и время, когда младшие представители крылатой братии шляются по миру в небывалых количествах. С полным, конечно, на то правом. Но Габриэль откровенно не хотел их видеть. Они или бессмысленно верят в любое слово Отца, Михаила или даже его, или бунтуют, или падают. Какие же они бестолковые дети!
Только вот в отличие от людей, ангелы вырасти не могли. Просто по своей сути, они должны были оставаться тем светом, что приведет души людские в Рай. И никогда, никогда! Не задаваться вопросом о том, чтобы было, если бы. И как бы себя не тешили милые личности вроде Кастиэля – а Габриэль, честно признать, иногда по старой памяти ангелов подслушивал. И столь же привычно игнорировал тихий голос Михаила в своей голове – нет, ему еще не надоело бегать, прыгать и строить из себя даже Отец не знает что.
А что он сейчас в церкви сидит – так это просто ностальгия и желание полюбоваться симпатичными фресками. Например, вон той, в дальнем углу – прелестная Мария, он и лилии. Так и тянет улыбнуться, вернувшись на две с копейками тысячи лет, и навестить эту чудесную женщину. Рассказать ей кучу сказок о будущем – только хороших, люди тоже умеют в хорошее. Там, свобода еврейского народа, северное сияние и традиции отмечать день рождения ее сына буквально всем миром каждый год.
Только зря это. И когда-то архангел встряхивается, поднимаясь, и идет домой. В маленький уютный домик на окраине Копенгагена. Хель сегодня должно быть туго. Потому что в такие дни даже самые еретики веруют в истинного Бога.
Хель улыбается бледными губами, а со второй половины лица ее слезает комьями кожа. Все совсем плохо, девочка уже не может даже облик держать. Вот она, истинная вера. И не могли братья подождать еще пару-тройку тысяч лет? Нет?
Как досадно.
И Габриэль просто обнимает свою девочку. Отдает ей частичку сил – которую она может принять, накопленную от имени языческого бога Локи, довольно популярного, надо сказать. Забавно, но именно в эту ночь языческий божок-озорник наиболее открыт для своих почитателей. Потому что в иное время Локи нет никакой нужды использовать те силы.
Своих слишком много.
А потом Хель радостно смеется, тянет пить чай. Мнется. А Габриэль ей улыбается – скоро придет ее человеческий кавалер, они пойдут праздновать Сочельник. Кажется, девочка и правда его любит, раз даже в этот день решается не просто выйти из своего подземного царства, но праздновать то, что ее убивает. И Габриэль, который выглядит, скорее, как ее старший брат, провожает их до порога. И желает повеселиться на славу.
Вдруг на следующий год Рождества не случится? Люцифер и не такое устроить сможет.
А сам Габриэль решает по проказничать. Когда Локи раскрылся, он на мгновение перекрыл многоголосье братьев-ангелов. Блаженная тишина. Но Вестник не был бы собой, кабы не услышал, что кто-то решил поразвлечься. Ничем иным старательное и правильное собирание алтаря имени себя при полном отсутствии веры и трепета в самого Локи архангел объяснить не мог. А это не просто шутка над озорником – это еще и полновесное оскорбление его ангельской сути. Шутить так в сочельник, не сомневаясь, какой Бог действительно истинный. Да и просто, сегодня Габриэль отличался редким человеколюбием. Не ответит на зов он – призовут кого-нибудь еще. А вот уж его друзья-язычники явно не упустят случая подкрепиться невежественными засранцами без настоящей веры.
Так, и кто это у нас? Да неужели.
Такого архангел не предполагал, когда явился недалеко от алтаря. Аккуратно обошел ловушку, почесал нос и воззрился на охотника. Сэм, его ж на голову, Винчестер. Почему-то без брата. И даже без младшего братишки Кастиэля. И? Чего ему надо?
Хороший вопрос, учитывая, что невидимость Локи с себя снимать не посчитал нужным. Потому что, может быть, архангел и был самоуверенным засранцем, но здравая паранойя была свойственна и ему. Так что на всякий случай Габриэль повел носом, проверяя есть ли тут святое масло, древние библейские артефакты или рисованные кровью руны.
Все было подозрительно спокойно. А так, почему бы не повеселиться?
- Вот уж не думал, что наш славный малыш-охотник еще и язычник. Да к тому же верует в меня, красивого! Я польщен, Сэмми, польщен, - рассевшись на каком-то ящике, рассмеялся трикстер. – А вот левая руна нарисована неправильно!
Охотник едва ли не подскочил. И чего он? А да, невидимость.
- Сахарную тросточку? – невинно поинтересовался Локи, все же проявляясь под взором охотника. – И что же тебе от меня надо, а, здоровяк?

+1

4

Охотники готовы к неожиданностям. Как правило, почти всегда.
Именно поэтому почти не заезжают второй раз в один и тот же город. Слишком велик шанс услышать на улице то, от чего у любого нарушителя закона (даже если это было во благо) происходит резкий выброс адреналина в кровь и включается рефлекс побега: «Эй, ты!». Даже если прошло несколько лет. Именно поэтому за поясом всегда находится пистолет – пусть многим сверхъестественным тварям нипочем человеческое оружие, но непредусмотренные природой новые отверстия в теле замедляют и ослабляют почти всех. Именно поэтому первое, что делает охотник в такое, как сейчас, время – рисует под ковром в номере демонскую ловушку. Здесь она тоже была, к слову.
И даже когда всё идёт не по плану, мозг уже заточен под то, чтобы искать выход из нестандартной ситуации. Но единственное решение, которое спонтанно пришло на заговорившую пустоту, – это, сжав рукоять «Тауруса», наставить пистолет на болтливое пространство. Где-то в аккурат между кроватью брата и шкафом, над пустующей прикроватной тумбочкой.
Секунду спустя перед ним материализовался невысокий человек, устроившийся на этой самой тумбе. Человек, которого Сэм уже видел. Человек, который должен быть мёртв. Человек, который вовсе не человек.
– Ты! – со смесью удивления и возмущения выпалил Винчестер, опуская оружие. Всё равно бесполезно. В этом случае – абсолютно. Если уж паршивца не взял осиновый кол, который Дин всадил тому в живот в одну из их встреч, то пуля едва ли будет эффективна. Да, Сэм был удивлён. Достаточно, чтобы метаться взглядом по всему номеру, судорожно соображая, что теперь делать.
Это было не к добру. Точно.
– Не хочу показаться грубым, но я не тебя звал, – пожал плечами охотник, почти извиняясь. На самом деле, этот представитель сверхъестественного мира был едва ли не худшим, что можно было встретить. Ни один призрак, вампир, вервольф или даже оборотень не сравнится по количеству проблем, которые может доставить, с этим парнем с хитрющей улыбкой. А тут ещё и личные счёты. Сотня вторников подряд – это вообще не смешно, сволочь!
–  Если быть точным, я ещё вообще никого не звал. И не собирался в эту ночь, – уже собранно добавил Винчестер, обращаясь больше к самому себе. Тем временем, несмотря на внешнее спокойствие охотника, в голове лихорадочно носились мысли, пытаясь сопоставить недоделанный портал, появившегося Фокусника и его комментарии. Либо это очередная шутка поганца, либо…
Да ладно. 
– Ты – Локи? – сдерживая изумление в голосе спросил Сэм. Плохо, очень плохо. Зато многое объясняет, – Ты рано. Я, вообще-то, ещё не закончил, как ты видишь.
Но, допустим. Может, получится по-хорошему. Сэм был почти уверен, что нет, но языческий божок уже был здесь. А у Винчестера общение с представителями язычества как-то не складывалось.
Дьявол! Фокусник – Локи! Сэм вздохнул, присаживаясь на диван.
«Ты не веришь, ты знаешь», – кажется, как-то так звучала фраза из одного небезызвестного фильма с Киану Ривзом в главной роли. Фраза как нельзя лучше подходила к ситуации и к ёрничанию Локи. Но в то время, как в памяти случайно всплывали глупые обрывки фильмов, сам Винчестер надеялся, что хуже не станет. Например, не явится Дин с какой-нибудь девицей в придачу.
Хотя Дин бы был очень кстати. Особенно, если догадается прихватить с собой осиновый кол. На всякий случай.
Жаль, что колья не относились к перечню вещей, который каждый охотник, скорее всего, имеет под рукой.
–  Поговорить хотел, – возвращаясь к вопросу бога, произнёс Сэм, – Только не делай вид, что не понимаешь, о чём, прошу тебя. Твои отпрыски веселятся в городе?

0


Вы здесь » Supernatural: keep going » Настоящее » Пустяковые ошибки как способ достать трикстера из шляпы.